rezept des monatsburger
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g geriebene Rote Beete
- 40 g Haferflocken
- 50 g Walnüsse
- 1 Dose Kidneybohnen 255 g
- 1 rote Zwiebel gewürfelt (60 g)
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1-2 TL getrocknete Kräuter z.B. (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Tamari
- Salz und Pfeffer
- 2-3 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Gemüse Dünsten
Rote Bete schälen, reiben. Zwiebel und Knoblauch in Pfanne dünsten. Gewürze, Tomatenmark, Tamari-Sauce zugeben, kurz einkochen. Rote Bete hinzufügen, 2-3 Min. dünsten bis zart (nicht weich). - Burger Mischung
Haferflocken, Walnüsse in Küchenmaschine zu grobem Mehl verarbeiten. Bohnen und Rote Bete-Mischung hinzufügen, grob mixen bis gut vermischt. - Burger braten
Aus der Mischung nun 4 Burger-Patties formen und in einer Pfanne etwa 5-7 Minuten pro Seite anbraten, bis sie von außen goldbraun und knusprig sind