Die Ess Klasse - Catering, Exklusives Catering für Business, Hochzeiten & Events in Salzburg, Wien und München

rezept des monatsrote beeteburger

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g geriebene Rote Beete
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Dose Kidneybohnen 255 g
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt (60 g)
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter z.B. (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tamari
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Gemüse Dünsten
    Rote Bete schälen, reiben. Zwiebel und Knoblauch in Pfanne dünsten. Gewürze, Tomatenmark, Tamari-Sauce zugeben, kurz einkochen. Rote Bete hinzufügen, 2-3 Min. dünsten bis zart (nicht weich).
  2. Burger Mischung
    Haferflocken, Walnüsse in Küchenmaschine zu grobem Mehl verarbeiten. Bohnen und Rote Bete-Mischung hinzufügen, grob mixen bis gut vermischt.
  3. Burger braten
    Aus der Mischung nun 4 Burger-Patties formen und in einer Pfanne etwa 5-7 Minuten pro Seite anbraten, bis sie von außen goldbraun und knusprig sind